Surakarta, 31 Januari 2024 – Lembaga Pengembangan Publikasi Ilmiah dan Buku Ajar Universitas Muhammadiyah Surakarta (LPPI UMS) menerima kunjungan dari dua delegasi Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Duta Bangsa Surakarta (LPPM UDB). Kunjungan ini bertujuan untuk belajar konfigurasi laman web jurnal berbasis Open Journal Systems (OJS) versi 3.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya LPPM UDB untuk meningkatkan kualitas dan efisiensi manajemen jurnal mereka. Dengan memahami dan menerapkan OJS 3, mereka berharap dapat memperluas aksesibilitas dan visibilitas jurnal mereka, serta mempermudah proses penyerahan dan peninjauan artikel.

Delegasi LPPM UDB diterima oleh Staf bidang Teknologi Informasi LPPI UMS, Yuldarrahman, S.T. Dalam pertemuan tersebut, Yuldarrahman, S.T. berbagi pengetahuan dan teknik dalam pengelolaan laman web jurnal berbasis OJS 3. Ini termasuk cara mengatur dan menyesuaikan tata letak laman, mengelola proses penyerahan dan peninjauan, serta memanfaatkan fitur lainnya dari OJS 3.

Kunjungan ini juga menandai langkah penting dalam mempererat hubungan antara LPPI UMS dan LPPM UDB. Kedua lembaga ini berkomitmen untuk berbagi pengetahuan dan sumber daya, dan bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama mereka dalam memajukan penelitian dan publikasi ilmiah di Indonesia.